Skip to content

NOS PRODUITS

NOTRE CHARCUTERIE

LA QUALITÉ SELON LA MAISON MASÀN

Dans la recherche constante de produits garantissant la qualité maximale, nous nous sommes arrêtés en Espagne pour sélectionner la paleta iberica, le lomo bellota, le salchichon iberica et enfin le chorizo dulce iberica de la maison Masàn.

L’entreprise est pionnière dans l’application de nouvelles technologies pour détecter la meilleure qualité de cochon noir, garantissant l’authenticité de ses produits.

Ce n’est qu’avec l’effort de soigner le moindre détail du processus que l’on obtient des jambons ibériques qui, en plus d’être un plaisir extraordinaire pour les palais des plus exigeants, constituent une source de bienfaits pour la santé grâce à leur apport d’antioxydants, de protéines et de minéraux, sans oublier sa faible teneur en matières grasses, et bien sûr, son rôle positif dans la lutte contre le cholestérol.

Fichier 7@5x

NOS FROMAGES

LA DEVISE DE LA FROMAGERIE GONCOURT : "DU LAIT CRU ET BASTA"

À la fromagerie goncourt on aime le vrai goût des fromages authentiques : on a fait le choix d’une gamme courte et de qualité pour garantir un affinage optimal afin de révéler toutes les saveurs et les textures des fromages, expression du travail des producteurs et des meilleurs terroirs fromagers français.

“Du lait cru et basta” du bon lait cru, des ferments et une pincée de sel : rien de plus pour un bon fromage !

Nos fromages sont fabriqués dans le respect de la tradition et sont garantis sans additifs artificiels : point de conservateurs, arômes ou agents de texture…

Nous travaillons avec des producteurs et éleveurs qui ont fait le choix d’un élevage extensif et sans OGM. Des animaux qui pâturent aux champs quand la saison le permet et nourris essentiellement au foin le reste du temps.

Issus de productions fermières ou de petites laiteries nos fromages sont authentiques jusque dans leur prix « juste » : celui qui prend en compte le savoir faire des producteurs et la  qualité de leurs fromages.

Fichier 7@5x

NOTRE PAIN

Patrick Gomez, un artisan boulanger passionné

Amoureux du pain depuis mon enfance, j’ai repris en 2011 un atelier-fournil aux portes de Paris qui m’offrait ce que je recherchais : un savoir-faire traditionnel, des recettes authentiques et une belle équipe de passionnés.

Par conviction, j’ai misé dès le départ sur le bio et le local en sélectionnant exclusivement les meilleures farines bio issues majoritairement du bassin d’Ile-de-France.

Mes pains bio offrent le meilleur qu’un amateur puisse attendre d’un bon pain généreux : temps de fermentation long pour permettre à mes pains de développer tous leurs arômes, utilisation de levain naturel et cuisson sur sole de pierre dans un four d’artisan.

Fichier 7@5x

NOS CHIPS

THAAS CHIPS : C’est TA chips !

C’est l’histoire de 2 frères, David et Manu, qui produisent des pommes de terre sur des parcelles situées dans la Marne dans le village de THAAS (ne prononcez pas « tasse » mais « ta » !).Fatigués de voir leurs magnifiques pommes de terre, devenir des chips industrielles, ils décident un jour de produire leurs propres chips afin de proposer un produit local et savoureux.

Le nom de la marque est tout trouvé pour ces frères qui ne manquent pas de second degré !

Dans un souci de transparence vis-à-vis des consommateurs, David et Manu jouent la carte d’un cahier des charges spécifique à leur production de pommes de terre.

La cuisson des pommes de terre THAAS CHIPS est une cuisson sous vide en basse température.

Une chips THAAS contient environ moitié moins de sel qu’une chips industrielle.

Made in France et plus précisément 100 % marnaise !!!

Fichier 7@5x

NOTRE VINS

Les vignerons parisiens

La route fût longue pour que les 4 fondateurs des vignerons Parisiens réussissent le pari fou de créer un chai urbain de vinification en plein Paris ! Mais quel bonheur de donner ainsi l’opportunité unique aux parisiens de découvrir, à leur porte, le monde du vin, d’être le témoin privilégié d’une réception de vendange ou d’une mise en bouteille.

Dans le vibrant quartier du Marais, Les Vignerons Parisiens ont créé de toute pièce le chai qui accueille aujourd’hui le matériel de pointe nécessaire à la production de grands vins.

Mais faire des vins de haute qualité nécessite bien plus que cela. Cela nécessite de l’expérience, de l’audace et des raisins cultivés dans les règles de l’art.

Tous les raisins sélectionnés pour notre production proviennent de domaines viticoles français, dont le dénominateur commun est l’excellence du travail à la vigne.

Les parcelles sont travaillées selon les préceptes de l’agriculture biologique pour certaines et surtout de la Biodynamie, qui, selon nous, est la seule méthode permettant d’obtenir des raisins de très grande qualité et de respecter la terre et le terroir dont ils sont issus.

« Biodynamie n.f : Méthode d’agriculture, principalement appliquée à la vigne, n’utilisant ni pesticides ni engrais chimiques et tenant compte du rythme des saisons et de la nature. »

Les vendanges sont faites à la main, avec un tri direct à la vigne, puis un second tri de contrôle au chai.

A la cave, pas de levures industrielles bien entendu, nous vinifions dans le respect des raisins qu’auront bien voulu nous confier ces viticulteurs amoureux de leurs vignes et de leurs terres.

A Paris, nous n’avons évidement pas de vignes à montrer, ni de ballades à proposer. C’est pourquoi la transparence vis à vis de nos viticulteurs partenaires est une absolue nécessitée. Nos clients et amis savent tout de l’origine des raisins, de leur histoire et des viticulteurs qui en prennent soin pour nous.

Etant impliqués dans toutes les étapes de la viticulture, nous pouvons raconter l’histoire de chaque raisin.

Fichier 7@5x

BULLES DE RUCHE

L'HYDROMEL MODERNE

L’hydromel est une boisson alcoolisée issue de la fermentation du miel. Dans l’imaginaire collectif, elle s’apparente à un nectar ou une liqueur puissante et intense. Elle est souvent associée à la mythologie et sa consommation réservée aux druides gaulois ou aux guerriers vikings.

Mais ça, c’était avant !

Bulles de Ruche rafraîchit entièrement la conception de l’hydromel et lui confère une texture  légère et pétillante, un  faible degré d’alcool et une authentique fraîcheur aromatique. Pour cela nous combinons des techniques de production adaptées des mondes innovants du cidre et de la bière avec des miels d’une qualité exceptionnelle.

Notre volonté est de produire une boisson moderne, aux  arômes floraux audacieux, et issue d’une  collaboration positive avec la nature.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site.